翌日もおいしい♬たけのこ&鶏肉&こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

翌日もおいしい♬たけのこ&鶏肉&こんにゃくの煮物
M-and-M
M-and-M
お手軽和風レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、にんじん、ごぼう、鶏肉、こんにゃくは一口大に切る。
    鍋にサラダ油をしいて、鶏肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら、野菜、たけのこを加えて軽く炒める。
    だし汁、こんにゃくを加える。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、砂糖、酒を加える。
    煮立ったら、しょうゆを加える。
  4. 4 なじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

さっと簡単に作れます♬

  • レシピID:1640011792
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る