翌日もおいしい♬たけのこ&鶏肉&こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![翌日もおいしい♬たけのこ&鶏肉&こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d5908614d7aab9b438a8d7638fbc36036b3923.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこ、にんじん、ごぼう、鶏肉、こんにゃくは一口大に切る。
鍋にサラダ油をしいて、鶏肉を炒める。 -
2
火が通ったら、野菜、たけのこを加えて軽く炒める。
だし汁、こんにゃくを加える。 -
3
野菜が柔らかくなったら、砂糖、酒を加える。
煮立ったら、しょうゆを加える。 - 4 なじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません