和風スイーツ♡あずき&ホイップどらやき レシピ・作り方

和風スイーツ♡あずき&ホイップどらやき
M-and-M
M-and-M
あずき&生クリームの極上コラボスイーツですo(^▽^)o

材料(2人分)

  • つぶあん 100g
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖(生クリーム用) 15g
  • 3個
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 大1
  • しょうゆ、みりん 小1
  • はちみつ 大1
  • 牛乳 65cc
  • 砂糖 100cc
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    生クリームは砂糖15gと一緒にホイップして泡立てておく。
  2. 2 ボウルで卵を白っぽくなるまで泡立てる。砂糖を3回に分けて加える。
  3. 3 2にみりん、しょうゆ、はちみつ、牛乳、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 混ざったら、フライパンにサラダ油をしいて、生地を中火で表面にプツプツとなるまで焼く。
  5. 5 表面がプツプツしてきたら、裏返して中火で3分焼く。
    生地を冷ます。
  6. 6 生地を半分に切って、生クリーム、つぶあんをはさんで、できあがり☆

きっかけ

みんなに喜ばれること間違いなしです♬

  • レシピID:1640010820
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼きその他の和菓子
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る