和風スイーツ♡あずき&ホイップどらやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
生クリームは砂糖15gと一緒にホイップして泡立てておく。 - 2 ボウルで卵を白っぽくなるまで泡立てる。砂糖を3回に分けて加える。
- 3 2にみりん、しょうゆ、はちみつ、牛乳、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 4 混ざったら、フライパンにサラダ油をしいて、生地を中火で表面にプツプツとなるまで焼く。
-
5
表面がプツプツしてきたら、裏返して中火で3分焼く。
生地を冷ます。 - 6 生地を半分に切って、生クリーム、つぶあんをはさんで、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)