簡単美味しい!キャベツと豆腐のツナチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はざっと水切りし、キャベツは1センチ幅のざく切り、シイタケは薄切りし、にらは4、5センチに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してキャベツ、豆腐、しいたけを入れてざっと炒め、ツナ缶も入れてキャベツに火が通るまで炒める。
- 3 2ににら、酒、しょう油、しょうがを入れてざっと混ぜながら炒め、味を見て塩コショウを加えて完成です。
きっかけ
肉がなかったので、残っていたツナ缶でチャンプルーを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水分を使って炒めるので、水きりはざっとでいいです。 にらは最後に加えて歯ざわりを残していただきます。
- レシピID:1640010694
- 公開日:2014/02/07
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
tommy06032021/09/05 18:05美味しいチャンプルーが出来上がりました!
レシピ教えてくださりありがとうございます♪ -
ki とにかく時短したい2021/08/04 09:17魚とお豆腐も合いますね!チャンプルーのバリエーションが増えて嬉しいです!とても美味しかったです!
-
tuba2021/04/18 09:43簡単にできて美味しかったです。ご馳走さまでした。(^o^)
-
とことことっこ2021/03/27 14:51おつまみにも白いご飯にも美味しくいただきました!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
kojarin7 2021.08.30 13:01
nyaji&kitiさん、お元気ですか。
ここへのコメントが勝手に消去されたり、使いづらくなりました。
もうワクチン接種は終えましたか?
私はアレルギーのために見合わせていたら、異物混入、3,4か月で効果激減などの情報が出てきて、ますます接種に対する疑問が大きくなってきました。自分で免疫を高めたり、人とできるだけ関わらないように外出は最小限にしています。