魚肉ソーセージと切干大根人参の炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと切干大根人参の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
楽天レシピ、自家製切干大根&人参も見てね^^

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 切干大根と人参 40~50g
  • サラダ油 大さじ2~3
  • めんつゆ 50ml
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮をむいて1cm幅に斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、魚肉ソーセージを裏表7~8秒炒め、切干し大根人参を入れて10~20秒ほど炒める。
  3. 3 めんつゆを入れて10~15秒炒め、お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

自家製切干大根&人参を作ったので

おいしくなるコツ

ゴマ多目が香ばしくて美味しかったです。

  • レシピID:1640009928
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物めんつゆ
料理名
魚肉ソーセージと切干大根人参の炒め物
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る