おつまみにも♪しょうゆ煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を12分ゆでて、殻をむく。 -
2
鍋にすべての調味料を加えて火にかける。
卵を加えて煮る。 - 3 火を止めて、2時間以上漬けたままにして、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/12/24 09:50卵大好き(*´▽`*)ノ))☆*
大満足な一品でした♪ごちそうさまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)