ホタテのうまみたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 白菜 1/8
- エノキダケ 1袋
- ホタテ水煮缶 1缶
- コンソメキューブ 5個
- 水 1200ml
作り方
-
1
白菜は1cmくらいの幅にざくざく切る。
エノキダケは根本を落としてほぐしておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、コンソメキューブを溶かす。
1の白菜とエノキダケ、ホタテの水煮缶を煮汁こと加え、10分ほど煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜とホタテのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092014/02/18 03:23ヽ(´▽`)ノ 寒い時はやっぱり温かいスープだね。ホタテの旨味があってとてもおいしいスープでした♪ごちそう様!
不思議と塩こしょうもいらないくらいにできあがります。