明日食べて下さい。土鍋で大根鶏ささみの具沢山煮付け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は皮をむいてささがきにしてボールで20分ほどアク抜きに水に漬ける。
こんにゃくは臭み消しにボールに熱湯で1分ほど漬ける。
こんにゃくも牛蒡も水分を切る。 -
2
人参は皮をむいて乱切り、大根も皮をむいて半月切りにする。
鶏ささみは筋を取って1,5cm幅に切る。
こんにゃくは手で一口大にちぎる。 -
3
土鍋に水と☆の材料を全部入れて20~28分程、箸が通るまで煮る。
めんつゆを入れて3~4分煮る。このまま食べると薄味です
常温で冷やして7~8時間置くと味が染みて美味しいです。
きっかけ
子供が大根の煮つけやおでんが大好きで、野菜を沢山買い込んできたので。
おいしくなるコツ
1日置いて食べると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1640009456
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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