簡単☆東南アジア風☆ねぎとピーナッツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを強火で熱し、みじん切りのねぎ、にんにく、しょうがを炒めます。
- 2 ねぎが透き通ってきたら、麺を加えて炒めます。
- 3 ピーナッツを入れて1分ほど炒め、塩、こしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
1人のランチに、有り合わせの材料で焼きそばを作ってみたら、意外においしかったのでご紹介します。カシューナッツでもおいしくできましたよ。
おいしくなるコツ
ピーナッツがしけってしまうとおいしくないので、作ったらすぐ食べてくださいね。なお、ピーナッツの塩分があるので、塩は控えめに加えてください。
- レシピID:1640009381
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません