ゴーヤとウインナーのふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って種、白いわたをスプーンでかきだして5ミリ幅に切る。
ウインナーも小さく輪切りに切る - 2 フライパンにオリーブオイル、胡麻油をいれて、中火でウインナー、ゴーヤを炒める
- 3 玉子にみりん、酒、砂糖、塩コショウをいれまぜて、フライパンに流し込む。炒めたゴーヤ、ウインナーと軽く混ぜあわせ、ふたをして弱火で5分位蒸す。
- 4 玉子が固まってきたら、ひっくり返して、1分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤチャンプルに飽きたのでオムレツ風に食べやすく作ってみたら美味しくできました
おいしくなるコツ
フライパンで、玉子を炒めるとき空気をいれるように混ぜるとふわっと仕上がります
- レシピID:1640008965
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません