ゴーヤとウインナーのふわふわオムレツ レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーのふわふわオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
好物は海老♪
好物は海老♪
ゴーヤの苦味は玉子の甘さに包まれて気にならず食べやすい。ビタミンたっぷり、ほろ苦さが食欲増進♪ゴーヤで夏バテを乗り切ろう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種、白いわたをスプーンでかきだして5ミリ幅に切る。
    ウインナーも小さく輪切りに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、胡麻油をいれて、中火でウインナー、ゴーヤを炒める
  3. 3 玉子にみりん、酒、砂糖、塩コショウをいれまぜて、フライパンに流し込む。炒めたゴーヤ、ウインナーと軽く混ぜあわせ、ふたをして弱火で5分位蒸す。
  4. 4 玉子が固まってきたら、ひっくり返して、1分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤチャンプルに飽きたのでオムレツ風に食べやすく作ってみたら美味しくできました

おいしくなるコツ

フライパンで、玉子を炒めるとき空気をいれるように混ぜるとふわっと仕上がります

  • レシピID:1640008965
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとウインナーのふわふわオムレツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る