レンジで作る♪ひき肉&キャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはよく洗っておく。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
たまねぎはみじん切りにする。
たまねぎ、ひき肉、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。 -
3
大きめの耐熱容器にキャベツをしいて、上に2をのせる。
これを3回繰り返す。
上にしょうがをのせる。 -
4
だし汁に片栗粉を加えて、耐熱容器に流し入れる。
しょうゆも加える。 -
5
レンジで5分加熱する。
肉汁が赤くないことを確認して、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません