レンジで作る♪ひき肉&キャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで作る♪ひき肉&キャベツの重ね蒸し
M-and-M
M-and-M
レンジなら簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗っておく。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。
    たまねぎ、ひき肉、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 大きめの耐熱容器にキャベツをしいて、上に2をのせる。
    これを3回繰り返す。
    上にしょうがをのせる。
  4. 4 だし汁に片栗粉を加えて、耐熱容器に流し入れる。
    しょうゆも加える。
  5. 5 レンジで5分加熱する。
    肉汁が赤くないことを確認して、できあがり☆

きっかけ

お手軽な一品です♪

  • レシピID:1640008732
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る