お弁当にも☆つくね風ミニチキンボール レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはすりりおろし、野菜はみじん切りにします。サラダオイルと酒以外の材料をすべて混ぜ、粘りが出るまでこねます。
- 2 小さいボール状に丸め、サラダオイルを強火で熱したフライパンで焦げ目がつくまで転がしながら炒めます。
- 3 焦げ目がついたら酒を加え、中火にしてふたをし、5分ほど蒸し煮にし、できあがり。
きっかけ
さっぱり食べられるチキンのミートボールを考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、しょうゆと砂糖の甘辛ソースをからめてもおいしいです。
- レシピID:1640008726
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません