ごま餡のオープンどらやき レシピ・作り方
材料(10-15人分)
- 卵 2個
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 少々
- 砂糖 0.5カップ
- ミルク 150cc程度
- 小豆あん 1カップ
- 練りゴマ(白) 大さじ2
- いりごま(白) 大さじ1
- はちみつ 小さじ2程度
- サラダオイル 小さじ2
作り方
- 1 材料欄の1番目から6番目までをボウルに入れてよく混ぜます。
- 2 サラダオイルを熱したテフロン加工のフライパンに、1を少量ずつ入れて、両面狐色に焼きます。(15-20個できます)
- 3 あんこと練りゴマを良く混ぜ、味をみて量を加減しながら蜂蜜を入れます。
- 4 2のミニパンケーキに3のあんをのせ、ごまをふりかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)