ごま餡のオープンどらやき レシピ・作り方

ごま餡のオープンどらやき
ayanz
ayanz
ごまの香りが、あんこと相性ぴったりです。

材料(10-15人分)

  • 2個
  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 少々
  • 砂糖 0.5カップ
  • ミルク 150cc程度
  • 小豆あん 1カップ
  • 練りゴマ(白) 大さじ2
  • いりごま(白) 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2程度
  • サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 材料欄の1番目から6番目までをボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 サラダオイルを熱したテフロン加工のフライパンに、1を少量ずつ入れて、両面狐色に焼きます。(15-20個できます)
  3. 3 あんこと練りゴマを良く混ぜ、味をみて量を加減しながら蜂蜜を入れます。
  4. 4 2のミニパンケーキに3のあんをのせ、ごまをふりかけて、できあがり。

きっかけ

大好物のごまを、あんこと一緒にお菓子にしてみました。

  • レシピID:1640008660
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る