おつまみにも♪海鮮チヂミ レシピ・作り方

おつまみにも♪海鮮チヂミ
M-and-M
M-and-M
お酒との相性最高です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はよく溶く。
    山芋はすりおろす。
    ちくわは一口大に切る。
  2. 2 ボウルで卵、山芋を混ぜる。
    混ざったら、小麦粉、だし汁、ちくわ、シーフードミックスの順に混ぜる。
  3. 3 混ざったら、フライパンに油をしいて、生地を流し入れる。
    フタをして中火で焼く。
  4. 4 表面が固まってきたら、裏返す。
    しっかり焼けたら、火を止める。
  5. 5 しょうゆ、ラー油を混ぜ合わせる。
    調味料に漬けて、食べる(*^_^*)

きっかけ

フライパンで簡単に作れます♬

  • レシピID:1640008634
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る