キュウリのほんだし炒めすりごま和え レシピ・作り方

キュウリのほんだし炒めすりごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
残ったキュウリで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切って乱切りにする。

    熱したフライパンにサラダ油を引いてキュウリを4分程炒める。
  2. 2 ほんだしを入れて10秒ほど炒める。
  3. 3 お皿に盛って、擂った白ゴマを和えて出来上がり♪

きっかけ

頂いたきゅうりが沢山あったので

おいしくなるコツ

熱い内はほんだしが塩辛く感じるので冷めてからのほうが美味しいです。

  • レシピID:1640008628
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりほんだし
料理名
キュウリのほんだし炒めすりごま和え
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/15 13:19
    キュウリのほんだし炒めすりごま和え
    こんにちは~^^
    ほんだしだけで充分な味ですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る