キュウリのほんだし炒めすりごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは端を切って乱切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を引いてキュウリを4分程炒める。 - 2 ほんだしを入れて10秒ほど炒める。
- 3 お皿に盛って、擂った白ゴマを和えて出来上がり♪
きっかけ
頂いたきゅうりが沢山あったので
おいしくなるコツ
熱い内はほんだしが塩辛く感じるので冷めてからのほうが美味しいです。
- レシピID:1640008628
- 公開日:2013/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/10/15 13:19こんにちは~^^
ほんだしだけで充分な味ですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)