カラダよろこぶ♡豚肉&蒸し野菜のめんつゆ漬け レシピ・作り方

カラダよろこぶ♡豚肉&蒸し野菜のめんつゆ漬け
M-and-M
M-and-M
蒸してめんつゆで食べるだけ♡スーパー簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    豆腐はサイコロ状に切る。
    まいたけ、えのきは軸を切る。
    キャベツは洗って、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて、水大さじ3を入れて、フタをして、中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、えのき、まいたけ、キャベツの順に加えてフタをして、蒸す。
  4. 4 しんなりしたら、豆腐を加える。
    煮立ったら、火を止める。
  5. 5 皿にめんつゆを入れて、漬けて食べる♪

きっかけ

カラダにやさしいレシピです♪

  • レシピID:1640008487
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る