カラダよろこぶ♡豚肉&蒸し野菜のめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
豆腐はサイコロ状に切る。
まいたけ、えのきは軸を切る。
キャベツは洗って、一口大に切る。 - 2 フライパンに豚肉を入れて、水大さじ3を入れて、フタをして、中火で蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったら、えのき、まいたけ、キャベツの順に加えてフタをして、蒸す。
-
4
しんなりしたら、豆腐を加える。
煮立ったら、火を止める。 - 5 皿にめんつゆを入れて、漬けて食べる♪
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません