千切りジャガイモのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは千切りにし、あくを抜くため、30分ほど水にはなす。
-
2
キュウリとハムは千切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、流水でもんで辛みを抜く。 - 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら1のジャガイモの千切りを2分ほど茹でる。
- 4 3のジャガイモがゆであがったら、水を切り、暖かいうちに寿司酢で下味をつけて冷ます。
- 5 4のジャガイモ、2の野菜を合わせ、粒マスタードとマヨネーズ、塩こしょうで味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
カオリ3991
料理は簡単で美味しくないとね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)