ポリフェノールたっぷり☆ビーフシチュー レシピ・作り方

ポリフェノールたっぷり☆ビーフシチュー
ayanz
ayanz
紫キャベツがたっぷり入ったビーフシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼きつけ焦げ目をしっかりつけます。
  2. 2 肉を取り出し、スライスしたたまねぎとにんにく、ねぎを炒めます。
  3. 3 1と2を鍋に入れ、ぶつぎりのニンジン、赤ワイン、ストック、きゃべつをいれて強火で煮込みます。
  4. 4 沸騰したら中火にし、塩、こしょう、トマトペースト、砂糖を入れて肉が柔らかくなるまで煮込みます。

きっかけ

安かった紫キャベツと飲み残しの赤ワインを、シチューに利用してみました。

  • レシピID:1640008254
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る