ポリフェノールたっぷり☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼きつけ焦げ目をしっかりつけます。
- 2 肉を取り出し、スライスしたたまねぎとにんにく、ねぎを炒めます。
- 3 1と2を鍋に入れ、ぶつぎりのニンジン、赤ワイン、ストック、きゃべつをいれて強火で煮込みます。
- 4 沸騰したら中火にし、塩、こしょう、トマトペースト、砂糖を入れて肉が柔らかくなるまで煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません