いんげんとベーコントマトのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 余ったそうめん 600g
- いんげん 70g
- ベーコン(長いタイプ) 4枚
- トマト 1個
- サラダ油 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
-
1
そうめんは流水でほぐし、ザルで水を切っておく。
いんげんは3cm幅に切ってトマトは1,5cm幅にサイの目切り、ベーコンも1,5cm幅に切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、ベーコン、いんげんの順に入れ、4分程炒め、トマトを入れて1~2分炒める。
-
3
そうめんを入れて1~2分炒め、醤油、ごま油で味を整えて30秒ほど炒めて火を止めてお皿に盛る。
白ゴマをまぶしたら出来上がり♪
きっかけ
そうめんが残ったので&見切り品のいんげんがあったので
おいしくなるコツ
そうめんは炒め過ぎるとダマになるので気をつけて。
- レシピID:1640008247
- 公開日:2013/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません