いんげんとベーコントマトのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

いんげんとベーコントマトのそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
トマトの酸味とごま油の香りのそうめんちゃんぷる~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんは流水でほぐし、ザルで水を切っておく。

    いんげんは3cm幅に切ってトマトは1,5cm幅にサイの目切り、ベーコンも1,5cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、ベーコン、いんげんの順に入れ、4分程炒め、トマトを入れて1~2分炒める。
  3. 3 そうめんを入れて1~2分炒め、醤油、ごま油で味を整えて30秒ほど炒めて火を止めてお皿に盛る。

    白ゴマをまぶしたら出来上がり♪

きっかけ

そうめんが残ったので&見切り品のいんげんがあったので

おいしくなるコツ

そうめんは炒め過ぎるとダマになるので気をつけて。

  • レシピID:1640008247
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんいんげんトマト全般そうめんチャンプルー
料理名
いんげんとベーコントマトのそうめんチャンプルー
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る