簡単!シンプルに長いものフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 15センチ位
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 長いもの皮をむき、長さ5センチの拍子切りにする。
- 2 フライパンに、油を入れる。底に1~2ミリ位たまる位でOK
- 3 切った長いもをいれ、中火で焼き色がついてくるまで焼く
- 4 塩をふりかけて出来上がり
きっかけ
生以外で長いもが食べたかったので
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらいのほうかおいしいと思います。 焼いてる最中、長いもがくっつくので、ほっとかずマメに箸で放してください。 味付けがシンプルなので塩分加減すれば離乳食~幼児食、おつまみにも。
- レシピID:1640008055
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いものフライ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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tomosannn2021/05/10 23:20とても美味しかったです。
またリピートします! -
*あーちゃん*+2016/01/08 05:39シンプルでおいしかったです!くっつかないように揚げるのがなかなか大変でした(^^;;1本ずつ油に投入してなんとかがんばり、おいしく頂きましたー!
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TOMOMI99682015/03/29 19:13シンプルに塩だけで十分ですね♪
美味しかったです!
ごちそうさまでした~♪ -
まさぁか2014/12/13 05:45食べやすくて2歳娘が塩なしでもパクパク食べて止まらない笑。長芋らしからぬ食べやすさ^_^また作ります☆