キヌア入り☆チーズオムレツ レシピ・作り方

キヌア入り☆チーズオムレツ
ayanz
ayanz
キヌアのプチプチ感と、ふんわり卵が相性ぴったりです。

材料(1-2人分)

  • キヌア(ここでは3色キヌア) 大さじ1
  • 2個
  • 塩、こしょう 少々
  • ナチュラルチーズ(ここではエダムチーズ) 50g
  • サラダオイル 小さじ1
  • ミックスハーブ(ドライ) 小さじ0.5

作り方

  1. 1 キヌアは倍量の湯で20分ほど煮て、冷ましておきます。(うちではたくさん煮て、サラダなどに使います)
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、塩、こしょうします。
  3. 3 キヌアと小さめに切ったチーズ、ミックスハーブを混ぜます。
  4. 4 フライパンに強火でオイルを熱し、3を流しいれ、中火にします。
  5. 5 はじめはスクランブルエッグの要領でかき混ぜ、次第に中央に寄せて、ふんわり焼き上げます。

きっかけ

スーパーフードといわれるキヌアを、簡単においしく食べるレシピを工夫してみました。

  • レシピID:1640008014
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る