サバの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サバに塩(分量外)をふり、しばらく置く
- 2 玉ねぎは薄切り、ナスは乱切りにする
-
3
さばの水気ををキッチンペーパーで拭き取ったらサラダ油を入れたフライパンで両面焼く
空いてるところにナスを入れて炒める
最後にトマトを入れて1~2分炒める - 4 ☆の調味料を全て混ぜ、バットに入れたら玉ねぎを入れる。
- 5 火が通ったさば、ナス、トマトを熱いうちに4のバットに並べる。
- 6 15分ほど置いたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- さばの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみねむ20192019/12/14 05:31酸味が強過ぎないか心配でしたが、おいしくいただきました。