サバの南蛮漬け レシピ・作り方

サバの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
さっぱりと食べられるので夏バテにも

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サバに塩(分量外)をふり、しばらく置く
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ナスは乱切りにする
  3. 3 さばの水気ををキッチンペーパーで拭き取ったらサラダ油を入れたフライパンで両面焼く
    空いてるところにナスを入れて炒める
    最後にトマトを入れて1~2分炒める
  4. 4 ☆の調味料を全て混ぜ、バットに入れたら玉ねぎを入れる。
  5. 5 火が通ったさば、ナス、トマトを熱いうちに4のバットに並べる。
  6. 6 15分ほど置いたら出来上がり

きっかけ

夏バテする旦那のために

おいしくなるコツ

サバは少し焼き目が着くまで焼いてください

  • レシピID:1640007981
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け
関連キーワード
夏バテ 主菜 おかず
料理名
さばの南蛮漬け
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみねむ2019
    えみねむ2019
    2019/12/14 05:31
    サバの南蛮漬け
    酸味が強過ぎないか心配でしたが、おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る