作りおきに☆根菜の煮物 レシピ・作り方

作りおきに☆根菜の煮物
M-and-M
M-and-M
ヘルシーで作りおきのできます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて、細切りにする。
    酢水に漬ける。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
  2. 2 れんこんは細切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋で鶏肉を炒める。
    火が通ったら、ごぼう、にんじん、レンコンの順に加えて炒める。
  4. 4 だし汁を加える。
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 砂糖を加える。
    3分後、しょうゆを加える。
  6. 6 調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽材料で作れます♪

  • レシピID:1640007853
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る