作りおきに☆根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむいて、細切りにする。
酢水に漬ける。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。 -
2
れんこんは細切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 -
3
鍋で鶏肉を炒める。
火が通ったら、ごぼう、にんじん、レンコンの順に加えて炒める。 -
4
だし汁を加える。
野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
5
砂糖を加える。
3分後、しょうゆを加える。 - 6 調味料がなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません