ケチャップ味のきのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ 100g
- えりんぎ 3本
- オリーブオイル(なければ油) 大さじ1
- バター 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1~2
- ★ソース 大さじ1
- ★ニンニクパウダー(あれば) 小さじ1/2
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★塩・胡椒 少々
- ★酒 大さじ3
- ウインナー 3本
- パセリかバジル(あれば) 少々
作り方
- 1 しめじの石づきを切り ばらす。エリンギ、ウインナーは細切りをする。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、温まったら、ウインナーを入れ 火が通ったら しめじ、エリンギを入れ2~3分炒める。
- 3 ②の中に★の調味料を入れ さらに3~4分炒める。
- 4 全体に調味料が絡み 火がとおったら パセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/12/13 18:52簡単に一品出来て良かったです(^^)