洋風 切干大根  レシピ・作り方

洋風 切干大根 
hotcake1006
hotcake1006
変わった味の切干大根の出来上がり♪ いつもの味付けに飽きた時 いかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水に浸し、戻す。戻ったら、絞って水気をとる。
  2. 2 大根の葉を 一㎝間隔にカット。ベーコンも1㎝幅にカット。ニンニクは千切りにカット。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火に。温まったら ニンニクを入れ炒め 香りを出す。
  4. 4 ニンニクの香りが出てきたら、ベーコン 切干大根、大根の葉を入れ、3~4分炒める。(大根の葉に火が通ったらOK)
  5. 5 ④の中にポン酢・クレージーソルトを入れ 1分くらい炒める。
  6. 6 よく混ざったら マヨネーズを入れ さらに1分くらい炒めて出来上がり♪

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいなかったので。

  • レシピID:1640009967
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ベーコン
hotcake1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る