洋風 切干大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根を水に浸し、戻す。戻ったら、絞って水気をとる。
- 2 大根の葉を 一㎝間隔にカット。ベーコンも1㎝幅にカット。ニンニクは千切りにカット。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火に。温まったら ニンニクを入れ炒め 香りを出す。
- 4 ニンニクの香りが出てきたら、ベーコン 切干大根、大根の葉を入れ、3~4分炒める。(大根の葉に火が通ったらOK)
- 5 ④の中にポン酢・クレージーソルトを入れ 1分くらい炒める。
- 6 よく混ざったら マヨネーズを入れ さらに1分くらい炒めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません