大葉味の豚キムチ レシピ・作り方

大葉味の豚キムチ
hotcake1006
hotcake1006
大葉の味の豚キムチ 。さっぱりして美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉、玉ねぎを千切りする。しょうが、ニンニクをみじん切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら しょうが、ニンニクを入れ炒める。
    火が通ったら 豚バラ肉を入れ炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら 玉ねぎを入れ 玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 次に キムチ、料理酒、中華だし、めんつゆ、大葉を入れ大葉がしんなり 他の具材になじんだら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりした豚キムチが食べたかったので。

  • レシピID:1640008024
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
hotcake1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る