あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をザルに入れて片面10分、裏返して10分位水を切る。
お皿に豆腐に付ける片栗粉を入れ、豆腐を入れて両面に片栗粉を付ける。 -
2
玉ねぎは皮を剥いて半月切り、人参は皮を剥いて千切り、豚もみじん切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を引いて玉ねぎ、人参、豚の順に入れ4~5分炒める。 - 3 ほんだし、醤油、ごま油で味を整えて、水溶き用片栗粉と水を混ぜた物を入れ、1分ほど混ぜながら火にかけるとトロミが出ます。
- 4 もう1つのフライパンを熱してサラダ油を引き、豆腐を片面2~3分、ひっくり返して2~3分、ちょっと焼き目が付くまで焼きます。
- 5 お皿に豆腐、上からあんかけを乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- あんかけ豆腐
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