薬膳しよう!白キクラゲと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
美肌の味方?白キクラゲと、目に良いクコの実を入れました(^^)

材料(2人分)

白キクラゲ
1つかみくらい
大根
1/4
鳥肉
100g
小松菜
2束
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
味の素
小さじ1
味噌
小さじ1
クコの実
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    【下準備】白キクラゲ(乾燥)を30分水につけておきます。
  2. 2
    大根と小松菜を洗って、食べやすい大きさに切ったら、水につけてレンジで熱を通します。
  3. 3
    熱が通った大根と小松菜を鍋にいれ、一口サイズに切った鳥肉も投入。
  4. 4
    白キクラゲをいれて、調味料を全て入れます。
  5. 5
    2分ほど蓋をして煮込み、クコの実を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

白キクラゲはしっかり30分は水につけて戻しましょー(^^)

きっかけ

白キクラゲが美肌に良い、と聞いたのです(^^)

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
白キクラゲと大根の煮物 薬膳!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする