みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る
- 2 土鍋にだし汁と白だしを入れ沸騰したら白菜を入れ火がとおるまで煮る
- 3 豆腐とくずきり、肉を入れ火が通るまで煮る
- 4 おろした大根を鍋に入れ一煮立ちさせたらできあがり
きっかけ
さっぱりした鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
だし汁の量は土鍋の大きさで調節してください お好みで魚など他の具材も入れてみてください
- レシピID:1640007581
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでポン酢をかけてどうぞ