みぞれ鍋 レシピ・作り方

みぞれ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
シンプルに味付けしました。
お好みでポン酢をかけてどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 土鍋にだし汁と白だしを入れ沸騰したら白菜を入れ火がとおるまで煮る
  3. 3 豆腐とくずきり、肉を入れ火が通るまで煮る
  4. 4 おろした大根を鍋に入れ一煮立ちさせたらできあがり

きっかけ

さっぱりした鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

だし汁の量は土鍋の大きさで調節してください お好みで魚など他の具材も入れてみてください

  • レシピID:1640007581
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る