現在地

みぞれ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みぞれ鍋
  • 300円前後

シンプルに味付けしました。
お好みでポン酢をかけてどうぞ

作り方

  • 1

    白菜を食べやすい大きさに切る

  • 2

    土鍋にだし汁と白だしを入れ沸騰したら白菜を入れ火がとおるまで煮る

  • 3

    豆腐とくずきり、肉を入れ火が通るまで煮る

  • 4

    おろした大根を鍋に入れ一煮立ちさせたらできあがり

きっかけ

さっぱりした鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

だし汁の量は土鍋の大きさで調節してください
お好みで魚など他の具材も入れてみてください

レシピID: 1640007581

公開日:2013.03.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みぞれ鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さっぱり野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲みぞれ鍋のページ上部へ