スナップエンドウとカブの葉とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

スナップエンドウとカブの葉とベーコンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
サラダ油は使わずにベーコンの油だけで炒めました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに1cm幅くらいに切ったベーコンを入れ
    弱めの中火で焦がさないように3-4分炒める。
  2. 2 1に、筋を取ったスナップエンドウと3cmくらいの長さに切ったカブの葉を加え
    強めの中火にして2-3分ほど炒め、塩コショーで味をつけて出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウに冷蔵庫の残り物を合わせて作りました。

おいしくなるコツ

塩コショーは好みで加減します。 脂身の少ないベーコンの場合は少しサラダ油を加えて炒めます。

  • レシピID:1640007570
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウとカブの葉とベーコンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る