スナップエンドウとカブの葉とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
フライパンに1cm幅くらいに切ったベーコンを入れ
弱めの中火で焦がさないように3-4分炒める。 -
2
1に、筋を取ったスナップエンドウと3cmくらいの長さに切ったカブの葉を加え
強めの中火にして2-3分ほど炒め、塩コショーで味をつけて出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウに冷蔵庫の残り物を合わせて作りました。
おいしくなるコツ
塩コショーは好みで加減します。 脂身の少ないベーコンの場合は少しサラダ油を加えて炒めます。
- レシピID:1640007570
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません