小松菜としめじと豚肉のあっさり浅漬けの素炒め レシピ・作り方

小松菜としめじと豚肉のあっさり浅漬けの素炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
浅漬けの素は旨み成分が入っているので美味しいよ^^

材料(4人分)

  • 小松菜 120g
  • 豚モモスライス 120g
  • しめじ 50g
  • サラダ油 大さじ3
  • エバラ 浅漬けの素 大さじ3
  • 塩コショー 少々
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅にしめじは石づきを取って手でほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚肉、しめじ、小松菜の順に4分程炒める。
  3. 3 浅漬けの素を入れて1分程炒め、塩コショーで味を整えて、お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

浅漬けの素が冷蔵庫で眠っていたので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007522
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としめじと豚肉のあっさり浅漬けの素炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る