幼児食★手まり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢と砂糖を混ぜ、温かいご飯にかけ混ぜる。
- 2 ラップに5等分にしたごはんの一つを乗せ、ラップでくるみ軽く形を整える
- 3 ラップを開き、具をごはんのてっぺんにのせ、またラップでくるみ形を整える。
-
4
ツナは油をよく切ってから乗せてください。
お湯をかけて油抜きしてからでもいいと思います。
きっかけ
娘にも大人と同じごはんを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
具を乗せる前に軽く丸くに整えてから、具材をのせるとがきれいに丸く乗ります。 最初から力を入れて丸めないでください。
- レシピID:1640007495
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません