鶏ムネとえのきのマヨ醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- えのき茸 100g
- マヨネーズ 50ml
- 醤油 小さじ半分
作り方
-
1
鶏ムネは横にスライスして切って薄くして1cm幅位に薄切りします。
えのきは石づきを取って手でほぐす。 - 2 熱したフライパンにマヨネーズを溶かし鶏ムネを入れて蓋をして4分程。焦げないように途中でひっくり返してね^^
- 3 更にえのきを入れて蓋をして3~4分蒸します。
- 4 醤油を入れて味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネとえのきのマヨ醤油炒め。
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)