鶏ムネとえのきのマヨ醤油炒め。 レシピ・作り方

鶏ムネとえのきのマヨ醤油炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
香ばしい玄米茶とよく合います。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • えのき茸 100g
  • マヨネーズ 50ml
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏ムネは横にスライスして切って薄くして1cm幅位に薄切りします。

    えのきは石づきを取って手でほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを溶かし鶏ムネを入れて蓋をして4分程。焦げないように途中でひっくり返してね^^
  3. 3 更にえのきを入れて蓋をして3~4分蒸します。
  4. 4 醤油を入れて味を整えて出来上がり♪

きっかけ

鶏ムネしか安売りしてなくて色んな味を楽しもうと思った。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007362
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネとえのきのマヨ醤油炒め。
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る