材料(2~3人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- ちくわぶ
- 1本
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわぶは1センチくらいの輪切りに、大根は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に材料全部を入れ強火でおもりが回るまで火にかける
-
- 3
- おもりが回りだしたら、弱火にして3分加熱。
-
- 4
- 圧が下がったらお皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
ちくわぶは輪切りのほうがあじが染みておいしいと思います
きっかけ
煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません