大根とちくわぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
ちくわぶにはまって煮物にしましたが、おいしいです

材料(2~3人分)

大根
1/3本
人参
1/3本
ちくわぶ
1本
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわぶは1センチくらいの輪切りに、大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に材料全部を入れ強火でおもりが回るまで火にかける
  3. 3
    おもりが回りだしたら、弱火にして3分加熱。
  4. 4
    圧が下がったらお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

ちくわぶは輪切りのほうがあじが染みておいしいと思います

きっかけ

煮物が食べたくて

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おかず 副菜 練り物 野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする