大根とちくわぶの煮物 レシピ・作り方

大根とちくわぶの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
ちくわぶにはまって煮物にしましたが、おいしいです

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1/3本
  • ちくわぶ 1本
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわぶは1センチくらいの輪切りに、大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に材料全部を入れ強火でおもりが回るまで火にかける
  3. 3 おもりが回りだしたら、弱火にして3分加熱。
  4. 4 圧が下がったらお皿に盛って完成。

きっかけ

煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

ちくわぶは輪切りのほうがあじが染みておいしいと思います

  • レシピID:1640007285
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おかず 副菜 練り物 野菜
料理名
煮物
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る