おつまみに☆長いもとオクラの梅干しあえ レシピ・作り方

おつまみに☆長いもとオクラの梅干しあえ
  • 約10分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
きざみ海苔は多めが美味しかったりする~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしてオクラを5分茹でる。
  2. 2 お湯を切って水で冷やして水を切って1cm幅に輪切り、長いもは皮を剥いて2cm幅に短冊切りにする。
  3. 3 お皿に長いも、オクラを乗せて、種を取って小さくちぎった梅干し、白ゴマ、きざみのりを乗せて、めんつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べる事。

  • レシピID:1640007254
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋オクラ
料理名
おつまみに☆長いもとオクラの梅干しあえ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る