簡単☆インゲンのちょっと洋風ごま和え レシピ・作り方

簡単☆インゲンのちょっと洋風ごま和え
ayanz
ayanz
簡単にできて、副菜にぴったり。インゲンはゆですぎないのがおいしさの秘訣です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすく切って、塩少々(分量外)をいれた熱湯で2分ほどゆで、すぐ冷水につけ、水切りします。
  2. 2 1にいりごまと調味料を混ぜ、できあがり。

きっかけ

いつもの胡麻和えを、少しアレンジしてみました。

  • レシピID:1640007084
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • プチなすび
    プチなすび
    2013/05/09 16:30
    簡単☆インゲンのちょっと洋風ごま和え
    いつも食べない息子がおいしいって食べてました。こんな食べ方もあるんですね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る