新定番♪ひき肉&かぼちゃ&たまねぎの炒め煮 レシピ・作り方

新定番♪ひき肉&かぼちゃ&たまねぎの炒め煮
M-and-M
M-and-M
かぼちゃの甘みを生かしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除いて、一口大に切る。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2 鍋でひき肉を炒める。
    火が通ったら、かぼちゃ、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3 だし汁を加える。
    煮立ったら、砂糖を加える。
  4. 4 煮立ったら、しょうゆを加える。
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

野菜&お肉のコラボです♪

  • レシピID:1640007039
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る