うまみたっぷり♪蒸しキャベツのピリ辛ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
キャベツは洗って、一口大に切る。 - 2 フライパンにごま油をしいて、しょうが、ひき肉を炒める。
-
3
水を加える。
煮立ったら、豆板醤、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を加える。 -
4
煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
皿に取り分けておく。 - 5 そのままのフライパンにキャベツを入れて、ふたをして、2分蒸し焼きにする。
- 6 皿にキャベツを盛り付けて、上に4をかけてできあがり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/05/06 22:27ヘルシーでボリュームもあって、とても美味しかったです。