鶏ムネと牛蒡のお雑煮 レシピ・作り方

鶏ムネと牛蒡のお雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
牛蒡と鶏の出汁であっさり

材料(2人分)

  • 切り餅 4枚
  • 750ml
  • キッコーマンめんみ 150ml
  • 牛蒡 200g
  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1 お餅をアミで片面4分程、裏面2~3分焼く。

    お餅が膨れたら裏返す感じです。
  2. 2 鶏ムネは脂身を取って2cm幅くらいの一口大、牛蒡は皮を剥いて、ささがきにする。
  3. 3 お鍋に水を入れて沸騰させて鶏ムネと牛蒡を入れて20~25分くらい煮る。

    ほんだしとめんみ味付け。
  4. 4 お椀に2枚お餅を入れて牛蒡と鶏ムネの汁を入れて出来上がり♪

きっかけ

牛蒡を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

お餅を焦がさない事。

  • レシピID:1640006862
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
鶏ムネと牛蒡のお雑煮
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る