サーモンムニエル☆パセリバター レシピ・作り方

サーモンムニエル☆パセリバター
pontadelax
pontadelax
サーモンムニエルにパセリバターを合わせました。

材料(1人分)

  • サーモン切り身 1切れ
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • バター 10g
  • にんにくのすりおろし 1片
  • パセリのみじん切り 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サーモンに塩コショウ(分量外)をして、小麦粉を両面につけます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて焼きます。
  3. 3 バターをレンジに15~30秒かけて柔らかくし、にんにくとパセリを混ぜておきます。
  4. 4 サーモンをお皿に乗せてパセリバターを添えて出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなノルウェーサーモンを買ったので。

おいしくなるコツ

パセリはなるべく細かく切ってください。パセリが苦手な人は入れなくてもにんにくバターでいけます。

  • レシピID:1640006833
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンムニエル
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る