サーモンムニエル☆パセリバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン切り身 1切れ
- 小麦粉 小さじ1~2
- バター 10g
- にんにくのすりおろし 1片
- パセリのみじん切り 小さじ1/2
作り方
- 1 サーモンに塩コショウ(分量外)をして、小麦粉を両面につけます。
- 2 フライパンに油(分量外)をひいて焼きます。
- 3 バターをレンジに15~30秒かけて柔らかくし、にんにくとパセリを混ぜておきます。
- 4 サーモンをお皿に乗せてパセリバターを添えて出来上がりです。
きっかけ
美味しそうなノルウェーサーモンを買ったので。
おいしくなるコツ
パセリはなるべく細かく切ってください。パセリが苦手な人は入れなくてもにんにくバターでいけます。
- レシピID:1640006833
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません