キムチときんぴらの炒めごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 130g
- きんぴら(作り置き) 大さじ2
- キムチ 40グラム
- プラス糀 生塩糀 少し
- いりごま(白) 小さじ半分
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルをごく少量しいて、つくりおきのきんぴらとキムチをさっと炒めて塩糀であじつけする。
- 2 雑穀ご飯を電子レンジで温め、いりごまを混ぜ、1をのせていただきます。野菜たっぷりでよく噛まないといけないメニューなので、ボリュームがあります。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
ダイエットに、食物繊維たっぷりの雑穀や根菜と、脂肪燃焼効果のあるキムチを使って作りました。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけで、しっかりした歯ざわりにして、良く噛むメニューにします。
- レシピID:1640006796
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キムチときんぴらの炒めごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません