焼き餅と塩糀キムチの納豆がけ レシピ・作り方

焼き餅と塩糀キムチの納豆がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
こんがり焼いたおもちにキムチ納豆で美味しくいただきました。カンタンです。

材料(1人分)

  • もち 2個
  • キムチ 50g
  • 納豆 1パック
  • プラス糀 生塩糀 少し

作り方

  1. 1 キムチは刻んで、塩糀と合わせる。納豆はよく混ぜて、添付のたれをからめておく。
  2. 2 おもちを魚焼きグリルなどで両面こんがり焼き色がついて中が柔らかくなるまで焼く。
  3. 3 2のおもちに1のキムチと納豆をからめていただきます。焼いたおもちの香ばしさとよくあっておいしいですよ。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

おもちも、キムチも納豆も大好きで、ほとんど毎日食べているので、一緒にしてからめていただきました。

おいしくなるコツ

おもちがとても焦げやすいので、気を付けて焼いてください。

  • レシピID:1640006795
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材お餅キムチ
料理名
焼き餅と塩糀キムチの納豆がけ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る