焼き餅と塩糀キムチの納豆がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは刻んで、塩糀と合わせる。納豆はよく混ぜて、添付のたれをからめておく。
- 2 おもちを魚焼きグリルなどで両面こんがり焼き色がついて中が柔らかくなるまで焼く。
- 3 2のおもちに1のキムチと納豆をからめていただきます。焼いたおもちの香ばしさとよくあっておいしいですよ。
-
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
おもちも、キムチも納豆も大好きで、ほとんど毎日食べているので、一緒にしてからめていただきました。
おいしくなるコツ
おもちがとても焦げやすいので、気を付けて焼いてください。
- レシピID:1640006795
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- 焼き餅と塩糀キムチの納豆がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません