さんまのかば焼き☆しょうゆ糀味☆ レシピ・作り方

さんまのかば焼き☆しょうゆ糀味☆
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
しょうゆ糀を使った美味しいかば焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろして、1枚を3等分して、酒、しょう油各小さじ1としょうがをかけて5分ぐらいおく。
  2. 2 1の汁けをふいて片栗粉をまぶして余分な粉をはたき、サラダオイルで焦げ目が少しつくまで焼き、しょう油大さじ1、酒、砂糖、みりん各小さじ1,5としょうゆ糀を入れてからめて完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

いつものかば焼きをしょうゆ糀で少し違った味付けにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

仕上げに山椒や、一味唐辛子、焼きのりなどをのせるとおいしいです。

  • レシピID:1640006736
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのかば焼き、しょう油糀味
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る