さんまのかば焼き☆しょうゆ糀味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- しょうが(チューブ) 2センチ
- しょう油 小さじ4
- 酒 小さじ2,5
- みりん 小さじ1,5
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 さんまは3枚におろして、1枚を3等分して、酒、しょう油各小さじ1としょうがをかけて5分ぐらいおく。
- 2 1の汁けをふいて片栗粉をまぶして余分な粉をはたき、サラダオイルで焦げ目が少しつくまで焼き、しょう油大さじ1、酒、砂糖、みりん各小さじ1,5としょうゆ糀を入れてからめて完成です。
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3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
いつものかば焼きをしょうゆ糀で少し違った味付けにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
仕上げに山椒や、一味唐辛子、焼きのりなどをのせるとおいしいです。
- レシピID:1640006736
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのかば焼き、しょう油糀味
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