カブとベーコンの豆乳ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブと玉ねぎは薄切りしベーコンは一口大に切る。鍋に水1カップと鶏ガラスープの素、かぶ、玉ねぎ、ベーコンを入れてさっと煮る。
- 2 1に豆乳と牛乳しょうゆ糀を入れて味を調え、足りないようなら塩コショウをして、水菜切って入れて完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
美味しい豆乳をいただいたので、牛乳と合わせて美味しいスープにしました。
おいしくなるコツ
牛乳や豆乳を入れたら煮すぎないように、すぐ火を止めてください。
- レシピID:1640006709
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- カブとベーコンの豆乳ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません