カブとベーコンの豆乳ミルクスープ レシピ・作り方

カブとベーコンの豆乳ミルクスープ
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
豆乳と牛乳のダブル使いで美味しいスープになりました。温まりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブと玉ねぎは薄切りしベーコンは一口大に切る。鍋に水1カップと鶏ガラスープの素、かぶ、玉ねぎ、ベーコンを入れてさっと煮る。
  2. 2 1に豆乳と牛乳しょうゆ糀を入れて味を調え、足りないようなら塩コショウをして、水菜切って入れて完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

美味しい豆乳をいただいたので、牛乳と合わせて美味しいスープにしました。

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳を入れたら煮すぎないように、すぐ火を止めてください。

  • レシピID:1640006709
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぶベーコン
料理名
カブとベーコンの豆乳ミルクスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る