サバ缶の塩麹鍋 レシピ・作り方

サバ缶の塩麹鍋
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
サバ缶を使った簡単で手軽な鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は横に5センチぐらいに切る。エノキタケは長さを半分に切る。長ねぎは白髪ねぎにする。こんにゃくは細切りにしておく。
  2. 2 鍋に水1カップと酒と昆布を入れて白菜、サバ缶を缶汁ごとと、エノキタケ、こんにゃくを入れて煮、塩糀で味付けし、白髪ねぎ、青菜をのせて完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

いただいたレシピを参考にしました。

おいしくなるコツ

薬味はお好みで柚子コショウなどを添えてください。

  • レシピID:1640006600
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般昆布白菜さば缶
料理名
サバ缶の塩麹鍋
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/12/06 21:55
    サバ缶の塩麹鍋
    こんばんは~^^
    うわっ!!ナニコレめっちゃ美味しいですね♪さば缶の出汁、恐るべし~!!手作りの塩麹で作りました♪薬味なんていりませんね、このままで最高~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る