かぶの肉詰めスープ レシピ・作り方

かぶの肉詰めスープ
  • 約30分
  • 300円前後
pontadelax
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タンパクなかぶがお肉の旨味を吸って美味しく変身しました。

材料(2人分)

  • かぶ 4個
  • ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • 1/2個
  • カップ3
  • 蕪の葉 1個分
  • 中華スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 水、中華スープの素を入れたお鍋で蕪が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 その間に、炒めた玉ねぎとひき肉、卵、生塩糀を混ぜておきます。
  3. 3 蕪が柔らかくなったら、小さめのスプーンで中身をくりぬき、2のお肉を詰めます。
    1のスープに戻し、弱火でコトコト煮ます。
  4. 4 蕪の中のお肉が煮えたら、くり貫いた蕪と蕪の葉のみじんぎりを入れて出来上がりです。

きっかけ

蕪を美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

かぶをくり貫くとき、あまりギリギリまで削ろうとすると穴が開くので、厚めにくり貫いてください。ちなみに私も1個穴を開けてしまい失敗しました・・・

  • レシピID:1640006556
  • 公開日:2012/12/09
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カテゴリ
かぶその他のひき肉
料理名
肉詰め
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