かぶの肉詰めスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、中華スープの素を入れたお鍋で蕪が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 その間に、炒めた玉ねぎとひき肉、卵、生塩糀を混ぜておきます。
-
3
蕪が柔らかくなったら、小さめのスプーンで中身をくりぬき、2のお肉を詰めます。
1のスープに戻し、弱火でコトコト煮ます。 - 4 蕪の中のお肉が煮えたら、くり貫いた蕪と蕪の葉のみじんぎりを入れて出来上がりです。
きっかけ
蕪を美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
かぶをくり貫くとき、あまりギリギリまで削ろうとすると穴が開くので、厚めにくり貫いてください。ちなみに私も1個穴を開けてしまい失敗しました・・・
- レシピID:1640006556
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
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