ちくわともやしの洋風スープ レシピ・作り方

ちくわともやしの洋風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ありあわせの野菜とちくわで、サンドイッチに添えるおかずスープを作りました。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • セロリ 10センチ
  • 玉ねぎくし切り 2センチ
  • しいたけ 2枚
  • ちくわ 1本
  • 小さじ2
  • 粉チーズ 少々
  • プラス糀 生塩糀 小さじ半分
  • ゆで人参(あれば) 少し
  • コンソキューブ 半分

作り方

  1. 1 セロリと玉ねぎ、シイタケは薄切りにする。もやしは洗ってざるに上げ、ちくわは小口切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にサラダオイルごく少量をしいて1を炒め、酒をふって水400CCとコンソメを加えさっと火が通るまで煮たら塩糀で味付けし、あればゆで人参を入れて完成です。
  3. 3 2を器によそって、粉チーズ、こしょうをふっていただきまーす♪
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝食のおかずスープにありあわせの野菜とちくわで作りました。

おいしくなるコツ

さっと火を通すだけで簡単にできます。

  • レシピID:1640006534
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープもやしセロリ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る