大根と鶏肉のサッと炒め煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉のサッと炒め煮
ayanz
ayanz
大根の歯ごたえをのこしてさっと煮るので、時間がかからず、忙しいときも便利なおかずです。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 大根 1/4本
  • パプリカ 1/2個
  • アスパラガス 10本
  • しょうが 1カケ
  • サラダオイル 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 30cc
  • 昆布だし汁 50cc

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、アスパラは3センチ程度に切ります。パプリカは太めの千切り、しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 厚手の鍋にオイルを強火で熱し、ぶつ切りの鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏の色が変わったら、大根としょうがを加えて炒め、だし汁・酒・調味料を加え、中火にして蓋をし、10分ほど煮込みます。
  4. 4 アスパラとパプリカを加え、3分ほど煮て、できあがり。

きっかけ

大根のしゃきっとした歯ごたえを生かしたおかずを考えてみました。

  • レシピID:1640006530
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る