ツナ入りポテトサンド レシピ・作り方

ツナ入りポテトサンド
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食のサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用薄切りパン 2枚
  • ジャガイモ 50g
  • ニンジン 10gぐらい
  • 玉ねぎすりおろし 少し
  • ツナ 30グラム
  • プラス糀生塩糀 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • マスタード 小さじ半分

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンは、ご飯を炊くときに、お米の上に入れて一緒に炊きました。ジャガイモとニンジンを取り出して、玉ねぎのすりおろしとプラス糀生塩糀、酢を混ぜる。
  2. 2 1にマヨネーズ小さじ1を混ぜる。食パンにマヨネーズ小さじ2とマスタードを塗って1枚にポテトサラダをのせ、ツナものせて広げ、もう一枚の方を重ねて切る。
  3. 3 こちらのマルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

ハムがなかったので、ツナを入れました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁は良く切ってください。

  • レシピID:1640006500
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンじゃがいも
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る